Во Львовской ОГА активисты опечатали кабинеты чиновников и навели порядок

30 января 2014 18:28

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Люди по очереди несут вахту в помещении облгосадминистрации

Львовская облгосадминистрация по-прежнему находится под контролем активистов Евромайдана: одни митингующие приходят, вторые уходят. Об этом "Сегодня" сообщил глава Львовского облсовета Петр Колодий.

Реклама

"У меня нет такой информации, что люди покинули помещение ОГА, а коменданта Андрея Соколова я давно не видел", – говорит Колодий.

По его словам, люди поочередно меняют вахту в помещении ОГА, окончательно это место никто не покидал. Единственное новшество – с утра были опечатаны кабинеты чиновников ОГА и наведен порядок. Как и раньше, люди приходят погреться, действует медпункт, можно попить чай, хотя саму кухню ликвидировали.

"А все чиновники и аппарат ОГА отсутствуют", – добавил Колодий.

Мы пытались связаться с лидером Народного сопротивления Андреем Соколовым, но он не отвечает на телефонные звонки.

Реклама

Однако, на страничке "Львовского Евромайдана" в Facebook появилось сообщение, что "вопреки тому, что пункт обогрева перенесли, в помещении ЛОГА продолжает работать медицинская служба. А часть кухни, действовавшей там, переехала в церковь Вознесения Христового и ей срочно требуются одноразовая посуда, пищевая бумага и прочее…"

Напомним, в прошлую пятницу львовские активисты захватили здание Львовской ОГА. Во вторник, 28 января, представители облсовета просили их покинуть админпомещение, назвав это чистой формальностью. Осада на Винниченка,18 продолжается седьмой день. В то же время губернатор Олег Сало призывает всех освободить чиновничьи коридоры, пугая население невыплатой зарплат.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять