Во Львовской области готовы защищать страну уже пять тысяч добровольцев

19 марта 2014 11:25

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Помогать армии взялась новосозданная Народная гвардия

Во Львовской области полным ходом идет частичная мобилизация – больше пяти тысяч добровольцев готовы пополнить ряды вооруженных сил Украины. Кто не подлежит армейскому призыву, находят место в Народной гвардии.

Реклама

"На сегодняшний день во Львовской области записались добровольцами больше пяти тысяч человек в возрасте от 18 до 75 лет. Но украинской армии все-таки больше нужны подготовленные специалисты, которые служили в армии, имеют опыт в миротворческих операциях, владеют остродефицитными специальностями", – сообщил "Сегодня" пресс-секретарь западного регионального медиацентра Минобороны Александр Поронюк.

Также Поронюк добавил, что вооруженные силы не имеют ничего общего ни с Национальной гвардией, созданной на базе бывших внутренних войск и Народной гвардией Львовской области.

Что касается последней, то, по словам пресс-секретаря Народной гвардии, Марьяна Нищука, она организовывается за счет добровольцев, которые не подлежат армейскому призыву, но могут войти в состав антидиверсионных групп, охранять стратегические объекты области, и, в случае необходимости, помогать пограничникам или следить за правопорядком. Деньги на содержание этого воинского формирования будут поступать из местного бюджета при содействии Львовского облсовета и добровольных пожертвований граждан.

"За последние дни к нам записалось несколько тысяч человек, но точную цифру называть не буду – это секретная информация"", – отметил Нищук.

Реклама

На вопрос, а можно ли женщинам попасть в Народную гвардию, пресс-секретарь Марьян Нищук ответил категорическим "нет": "Даже при большом желании женщин к нам не принимают, поскольку у слабого пола нет воинской выучки".

Напомним, недавно на Прикарпатье в "добровольцы" записался 80-летний дедушка.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять