Во Львове за Автомайдан будут судить священника

18 января 2014, 16:15

Во Франковском райсуде Львова состоится рассмотрение дела

23 января во Франковском райсуде Львова состоится рассмотрение дела против преподавателя Украинского католического университета отца Михаила Димида, передает Украинская правда.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе УКУ, его обвиняют в невыполнении остановки по требованию работника милиции 29 декабря 2013 в 12.30 в с.Новые Петровцы (Киевская обл.), когда колонна автомобилей Автомайдана двигалась в Межигорье, хотя в это время он был на Евромайдане в Киеве.

Как сообщил сам Димид, 4 января домой к нему пришли представители ГАИ Львова. У них был рапорт о том, что преподаватель УКУ 29 декабря не остановился по требованию работника ГАИ.

"Ко мне приехал майор милиции Игорь Цимбрило – начальник отделения ДПС. В рапорте написано, что 29 декабря ... на 20 км дороги Киев -Овруч около 12.30 автомобиль"VOLKSWAGEN"... не выполнил требование об остановке, чем нарушил п. 2.4 ПДД Украины. Инспектор ДПС взвода №2 РПДС ... в Киевской области ... О.А.Рогач", – сообщил Димид.

Реклама

Других доказательств, кроме этого, у представителей ГАИ не было.

В тренде
"Они здесь? Они повсюду". Зеленский потроллил журналистку из-за русского перевода (видео)

9 января дело было направлено в Франковский райсуд Львова. Судья Ростислав Козюренко назначил слушания об административном правонарушении на 23 января.

"Дело в том, что 29 декабря в 12.30 я не был в Новых Петровцах. А по этой причине я не мог не остановиться по требованию инспектора в том месте и в это время. Я еще в 12.40 был возле гостиницы "Крещатик" за баррикадой Майдана с друзьями и другими. Свидетелей можно найти. Только в 12.41 пришли к моему авто и сели последние пассажиры. Об этом можно узнать у мобильного оператора, потому что шли телефонные разговоры в эту минуту", – рассказал о.Михаил.

"Сообщество Украинского католического университета сделает все возможное для защиты своего преподавателя от обвинений со стороны ГАИ. "Дорожный контроль. Львов" заключил с о.Михаилом соглашение на правовую помощь, и будет отстаивать его интересы в суде", – говорится в сообщении УКУ.

Как известно, невыполнение остановки транспортного средства по требованию работника милиции предусматривает по решению суда лишение права управления на срок от 3 до б месяцев.

Реклама

После массовой акции, организованной и проведенной Автомайданом под Межигорьем, участились случаи, когда судьи только при наличии протокола без других доказательств оставляли водителей без прав на 6 месяцев.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять