Во Львове медики и снайперы получают повестки, а старики записываются в добровольцы

11 марта 2014, 17:13

Татьяна Самотый Татьяна Самотый

Простой в работе обещают компенсировать в размере среднемесячного заработка

В связи с объявленной частичной мобилизацией во Львовской области, как и в других регионах Украины, часть мужчин от 18 до 45 лет стали получать повестки из военкоматов. Из-за этого среди близких и родственников военнообязанных моментально посеялась паника, мол, забирают воевать и чего ждать дальше.

Реклама

"Повестки из военкоматов действительно получают военнообязанные, но в первую очередь это касается людей, которые имеют опыт службы в армии, были в "горячих точках" и принимали участие в миротворческих операциях. Кроме этого, армия проверяет ресурсы относительно остродефицитных воинских специальностей, а именно – снайперов, медиков, геодезистов, автодорожников, связистов, водителей БТР и даже механиков", – объяснил "Сегодня" пресс-секретарь Западного оперативного командования Александр Поронюк.

По словам Поронюка, после получения повестки военнообязанные выезжают на учебные сборы и проходят краткий курс военной подготовки, чтобы восстановить позабытые навыки и отточить военное мастерство.

"Все, кто на время сборов должны отрываться от работы, потом получат денежную компенсацию от государства в размере среднемесячного заработка. И не важно, занят человек в частном бизнесе или работает в госучреждении", – добавил Поронюк.

Что касается количества мужчин, что уже получили повестки, то это, по словам Поронюка, секретная информация, относящаяся к военной тайне.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ
Реклама

А тем временем на Прикарпатье добровольцем в армию записался 80-летний дедушка. Как сообщает издание "Репортер", в воинский комиссариат города Долина обратился Михаил Радецкий, 1935 года рождения.

"Сердце болит за Украину. Я понимаю, что в бой меня не возьмут, зато могу пригодиться на солдатской кухне – варить борщ или лепить вареники. Но родную армию ни за что не оставлю в беде", – говорит доброволец дед Михаил.

Напомним, частичная военная мобилизация проходит и в других регионах Украины.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять