Во Львове депутаты молятся на сессии, а в Мариуполе чиновники приседают в коридорах

27 ноября 2010, 09:01

Харченко Александра , Рафал Анастасия

Власти делают зарядку и поют.

После местных выборов в ряде горсоветов и администраций завелись оригинальные традиции: депутаты и чиновники делают зарядку, поют песни, а мэр Полтавы рассказал, как обогатиться на выборах.

Реклама

Во львовском горсовете, где 55 из 90 мест взяли националисты из "Свободы", каждое заседание отныне будет начинаться с молитвы, депутаты станут произносить ее вслед за священником. Духовника Ореста Фредину "командировал" для депутатов архиепископ львовских греко-католиков Игорь Возняк, он будет приходить в мэрию дважды в месяц. Причем зарплату ему за это платить не будут. Первая сессия уже началась с молитвы "Царю Небесный".

Есть ли связь между новой традицией и победой "Свободы", члены которой являются набожными людьми и ревностными греко-католиками, не объясняют. А в кулуарах мэрии судачат, что руководство горсовета таким образом "заигрывает" с новым большинством, ведь пять предыдущих созывов до такого не додумались. "Если бы депутаты еще после молитвы не дерибанили землю и имущество, было бы вообще хорошо", — говорит львовянка Ольга Гнатышин. "Может, благодаря молитве согласие в мэрии воцарится, — надеется архитектор Василий Луцыкив. — А то там ведь теперь собрались регионы и националисты, как бы не подрались".

ЗАРЯДКА И ВЕБ-КАМЕРЫ. В Мариуполе теперь чиновники по 20 минут в день... делают зарядку. Прямо в коридорах. Оздоравливаться начинают в 11 часов. Упражнения, правда, несложные: согнуть ногу и тянуть к локтю, тянуть руки вверх, приседание.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

По мнению мэра Юрия Хотлубея, который издал такое распоряжение, зарядка поможет избежать простудных и сердечно-сосудистых заболеваний. Причем занятия спортом не обязаловка: желающие могут и сачконуть. Кстати, Хотлубей — человек прогрессивный: ведет "рабочий" блог в ЖЖ — рассказывает о "коммуналке", тарифах, отвечает на вопросы мариупольцев.

Реклама

А мэр Тернополя, "свободовец" Сергей Надал, обещает установить в кабинетах мэрии веб-камеры, чтобы чиновники боялись брать взятки.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять