Внучка Муссолини отреагировала на то, что Украина сняла санкции

16 мая 2020, 23:24

Елена Вус Елена Вус

Алессандра заявила, что никогда не была в Украине

Исключение из списка украинских санкций Алессандра Муссолини считает восстановлением правды.

Реклама

Внучка итальянского диктатора Бенито Муссолини в письме заявила, что официально 15 ноября 2019 года проинформировала консульство Италии в Киеве о том, что никогда не бывала в Украине и, соответственно, никоим образом не участвовала в каком-либо политическом или общественном событии в нашей стране, передает "Радио Свобода".

Также она отметила, что ни при каких обстоятельствах – ни прямо, ни косвенно – не имела возможности выразить какие-либо оценочные суждения о политической ситуации в Украине, а также никогда не имела прямых или косвенных контактов с политиками или представителями власти.

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

"В свое время я считала "санкцию" совсем безосновательной, и сегодня беру во внимание факт ее отмены, что способствует восстановлению правды", - написала она.

Реклама

Напомним, что президент Владимир Зеленский продлил санкции против лиц и компаний, связанных с российской агрессией против Украины. В то же время своим указом глава государства убрал из санкционного списка нескольких пособников боевиков и россиян.

Как сообщали новости "Сегодня", в марте 2019 года СНБО утвердило дополнительный список из 294 юридических лиц, в отношении которых вводятся ограничительные меры. Кто из российского бизнеса попал под новые украинские санкции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять