Внешние факторы не повлияют на ратификацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС – Чалый

24 мая 2015, 13:41

По его словам, именно поэтому президент держит постоянный диалог с лидерами стран ЕС

Внешние факторы не повлияют на ратификацию странами-членами ЕС Соглашения об ассоциации с Украиной, убежден заместитель главы Администрации президента Украины Валерий Чалый. О таком он заявил в эфире "5 канала".

Реклама

"Если не работать на высшем политическом уровне с каждой из этих стран, вообще можно было не ожидать такой блестящей результат: 18 стран, плюс в двух находится на подписи в парламенте, в четырех – в процессе, и в четырех – это Греция, Кипр Италия и Австрия, они начинают процесс, но мы бы хотели, чтобы это было быстрее", – говорит Чалый.

По его словам, именно поэтому президент держит постоянный диалог с лидерами стран ЕС.

"Поэтому президент Украины встречался в Риге с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии, и поэтому он поддерживает постоянно диалог на высшем политическом уровне с премьер-министром Италии. Я вам скажу, что впечатление такое, что есть надежда, что никакие внешние воздействия на страны ЕС в этом вопросе не подействуют", – заявил Чалый.

По словам Чалого, условия предоставления Украине 1, 8 млрд макроэкономической помощи – внедрение реформ указанных в стратегии 2020.

Реклама

Ранее Чалый заявил, что полная ратификация Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом может быть завершена до конца 2015 года.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

Как известно, Соглашение об ассоциации Украина – ЕС уже прошло подготовительные этапы для ратификации парламентом Чехии, однако 20 мая Компартия заблокировала внесение этого пункта в повестку дня Палаты депутатов.

"Депутаты из Коммунистической партии заблокировали включение пункта в голосование за договор во втором чтении порядка дня текущей сессии. Таким образом, по регламенту голосование может быть включено в порядок дня только на следующей сессии Палаты депутатов", – сказала пресс-секретарь посольства Зденька Цайсова.

Она напомнила, что Соглашение об ассоциации уже согласовал Сенат (верхняя палата парламента) и в первом чтении – Палата депутатов Чехии (нижняя палата парламента). В середине апреля ратификацию также рекомендовал комитет по вопросам ЕС и комитет по иностранным делам Палаты депутатов.

Планируется, что следующая сессия Палаты депутатов может открыться 15 июня.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять