Вместо войны – дестабилизация: Порошенко рассказал об изменении планов Кремля

26 февраля 2019, 11:46

Военное обострение Москва пока отложила и акцент будет делаться на гибридные методы в Украине

На сегодняшний день Россия в Украине делает ставку не на военное обострение, а на гибридные методы по дестабилизации ситуации внутри страны. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время выступления перед руководящим составом Вооруженных сил Украины, сообщает пресс-служба главы государства.

Реклама

"Нужно повысить цену, которую противник заплатит в случае абсолютно авантюрных, неразумных действий, в случае дальнейшего проведения агрессии. На нашей территории находится враг, и мы должны сделать все возможное, чтобы освободить украинскую землю. Это наша святая обязанность", – сказал он.

Порошенко подчеркнул неотложность усиления внимания к охране важных государственных объектов внутри страны, так как Москва планирует дестабилизацию ситуации в Украине.

"Изменения Россией акцентов гибридной войны и переноса усилий на дестабилизацию обстановки внутри Украины требуют от нас адекватного реагирования", – сказал президент.

Читайте также: Аваков: Вмешательство РФ в выборы будет колоссальным

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
Реклама

Глава государства также отметил, что угроза российской агрессии существует не только для Украины, и было бы ошибкой думать, будто аппетиты России на этом ограничатся.

"Ее гибридная война имеет целью кардинально изменить геополитический ландшафт всей Европы. Иногда планы распространяются и к глобальным изменениям. На этом я как президент Украины и верховный главнокомандующий ВСУ отметил во время своего выступления на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности", – добавил глава государства.

Порошенко на открытии оперативно-стратегического сбора руководящего состава Вооруженных сил

Отметим, что Москва сейчас находится в состоянии ожидания результатов выборов в Украине. Как уже на раз говорили эксперты и политики, Кремль делает ставку на парламентские выборы, так как на президентских нет шансов привести к победе "своего" кандидата. Так, военный обозреватель, координатор группы "Информационное сопротивление" Юрий Карин рассказывал, чего ждать от Путина в ближайшие месяцы. Он также оценил вероятность полномасштабной войны, если Кремль проиграет выборы в Украине.

В свою очередь глава СБУ Василий Грицак раскрыл "религиозные" планы России во время предвыборного периода в Украине. Глава спецслужбы объяснил, откуда организовываются провокации для дестабилизации ситуации в Украине.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять