Вместо главы СБУ в США поедет его спецпредставитель

14 июня 2015, 21:21

Он представит доказательства российской вооруженной агрессии

Вместо главы Службы безопасности Украины Валентина Наливайченко в США 16-17 июня, чтобы представить доказательства российской вооруженной агрессии, поедет его спецпредставитель.

Реклама

"Доказательства российской вооруженной агрессии собраны украинской стороной. И они готовы к презентации и будут представлены на слушаниях в конгрессе и в сенате. К сожалению, случилось то, что случилось, но я поручил, и мой специальный представитель прибывает в Вашингтон. Он привезет с собой доказательства вооруженной российской агрессии против нашего государства", – сказал В.Наливайченко в воскресенье вечером в эфире телеканала 1+1.

По словам главы СБУ, материалы-доказательства российской вооруженной агрессии будут предоставлены "каждому сенатору, юристу, конгрессмену в США для анализа".

"Через международную процедуру, а слушания в комитетах Конгресса и Сената в виде сообщений, запросов, ответов… После этого – решение о санкциях, а после этого выносятся (материалы-ИФ) на международные суды",- добавил он.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Как сообщалось, председатель СБУ Валентин Наливайченко получил отказ Администрации президента Украины относительно своего визита в Вашингтон 16-17 июня, однако получил повестку от следователя Генпрокуратуры, которая реагирует на заявление Наливайченко о причастности бывшего руководства ГПУ к горящей нефтеналивной базе БРСМ под Киевом.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять