Вместо отдыха на курортах бютовцы проведут отпуск в Печерском суде

7 июля 2011, 12:24

Одновременно присутствовать в суде будет от 30 до 50 депутатов БЮТ

Многим депутатам от БЮТ придется отложить свои отпуска для защиты в суде своего лидера Юлии Тимошенко.

Реклама

Как пишет Обком, в ближайшие два месяца двор Печерского районного суда станет базой дислокации значительной части фракции БЮТ в Верховной Раде.

На вчерашнем заседании фракции бютовцам намекнули: от них требуется сидеть в столице и обеспечивать депутатский аншлаг в здании Печерского суда и вообще – везде, где потребуется. Директиву об этой "подписке о невыезде" до сведения соратников довел Александр Турчинов. Правая рука Юлии Тимошенко недвусмысленно дала понять: присутствие на суде народного депутата станет мерилом его лояльности по отношению к партийному руководству. Исключение будет сделано в отношении немногих – и лишь по очень уважительным причинам, пишет издание.

Никто не стал оспаривать такую постановку вопроса. Все понимают: на кону – не только свобода Юлии Тимошенко, но и, в значительной мере, будущее большинства депутатов ее блока.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

"То, что сейчас делают с Юлей, – это беспредел, и все мы обязаны поддержать ее, особенно мужчины – сказал один из участников заседания. – А если понадобится – и людей с собой к стенам суда приведем. Говорите, не найдем достаточного количества добровольцев? Не беспокойтесь – найдем…".

Реклама

Как пишет издание, одновременно присутствовать в Печерском суде будет от 30 до 50 депутатов БЮТ. Надо ведь не только сидеть в зале, но и координировать действия протестных масс снаружи, а также обеспечивать внушительных размеров массовку в те моменты, когда Юлия Владимировна устраивает брифинги во дворе суда.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять