Вместо членства в ЕС Украине предлагают "глубокую" торговлю

20 сентября 2011, 10:30

Европа готова открыть свой рынок для Украины.

Украине предложили общий с ЕС рынок. Фото ТСН

Украине предложили общий с ЕС рынок. Фото ТСН

В Соглашение об ассоциации не войдет упоминание о перспективе членства Украины в Европейском Союзе или о ст. 49 Европейского договора, гарантирующей такую перспективу, заявил комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Реклама

"Не войдет. Я надеюсь, этот факт не станет проблемой, которая окажется препятствием для подписания украинской стороной Соглашения об ассоциации", – сказал он в интервью газете КоммерсантЪ Украина.

При этом Фюле отметил, что Украина может стать первопроходцем, заключив с ЕС соглашение, экономическая часть которого выходит за рамки традиционного понятия о зоне свободной торговли (ЗСТ).

В тренде
Экс-нардеп Микитась пошел на сделку со следствием и сдал чиновников

"Мы предлагаем Украине не обычный договор о ЗСТ, а создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. А это не только торговые отношения. Это означает, что мы фактически включаем Украину в общий рынок ЕС, который является одним из самых успешных проектов Евросоюза", – подчеркнул он.

"Сегодня у Украины – исторический шанс. Вам осталось сделать один или два шага. И если сейчас вы не используете этот стратегический момент, у вас, похоже, будет немного возможностей вернуться на те же позиции (в переговорах с ЕС)", – сказал еврокомиссар.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять