Властям Украины важно провести переговоры с Россией и Америкой – Вилкул

5 января 2019, 20:30

Народный депутат заявил, что выступает за мир дипломатическим путем

Восстановление мира является ключевым для страны – убежден народный депутат Александр Вилкул.

Реклама

По его словам, "Оппозиционный блок" выступает за прекращение военного конфликта на Донбассе дипломатическим путем и имеет соответствующую стратегию.

"Украина не поменяет своего географического положения. И Россия все равно будет крупнейшим соседом, и отношения с ней нам нужно строить на основании наших национальных интересов, а не политических предпочтений. Я за мир дипломатическим путем. Руководству страны очень важно провести прямые переговоры с Америкой и прямые переговоры с Россией. Найти между ними компромисс, безусловно с учетом наших национальных интересов, принять совместную резолюцию совета безопасности ООН, так чтоб ни одна из этих сторон не наложила на нее вето", – заявил Александр Вилкул.

Ранее Вилкул заявил, что трудовая миграция обескровливает украинскую экономику. Говорит – сейчас по разным подсчетам за рубежом работает до 10 млн украинцев. По его словам, государство должно больше заботиться об экономически активном населении: создавать рабочие места, обеспечивать квалифицированные кадры и людей трудовых специальностей достойной зарплатой. Это позволит вернуть часть работников домой и ускорить рост ВВП с нынешних 3 до 10% в год.

Кроме того, народный депутат Александр Вилкул призвал власти покупать украинский уголь, поддерживать отечественные шахты и платить достойную зарплату горнякам. Кроме того, говорит политик, будет добиваться, чтобы все шахтеры на государственных предприятиях получили задолженность.

Также политик отметил, что судостроение в Украине под угрозой, но его можно спасти.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять