Власти Украины не собираются вести переговоры с террористами – МИД

8 мая 2014, 03:14

Власти Украины готовы к диалогу с представителями регионов и общественности, но не с террористами

 Украинские власти готовы к диалогу с политическими силами, представителями регионов и общественности, но не пойдут на переговоры с террористами, заявляет министерство иностранных дел Украины.

Реклама

"Безусловным приоритетом правительства Украины является полномасштабный национальный диалог при участии политических сил, представителей регионов и общественности. Для такого диалога следует создать все необходимые условия мира и безопасности. Но диалог невозможен и немыслим с террористами", – сказано в заявлении МИД Украины, распространенном в среду вечером.

В ведомстве подчеркнули, что целью антитеррористической операции, которая проводится в отдельных населенных пунктах на востоке страны, является защита жизни людей и преодоление терроризма, который подрывает любую возможность для диалога.

"Принципиально важным шагом должны стать совместные международные действия для локализации и нейтрализации любых источников терроризма", – заявили в МИД.

В дипломатическом ведомстве отметили, что Украина приветствует и поддерживает весомую роль ОБСЕ в международных усилиях, нацеленных на деэскалацию ситуации.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко
Реклама

"Особенно полезное значение будут иметь именно те усилия организации, которые будут содействовать продолжению общенационального диалога в Украине, выполнению мандата специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и привлечению международных наблюдателей за ходом выборов президента Украины 25 мая 2014 года", – сказано в заявлении.

В МИД Украины также подчеркнули, что последние заявления российского руководства свидетельствуют "о первых результатах консолидированного международного давления на Кремль в ответ на агрессию, осуществленную против Украины".

"Позиция нашего государства неизменно остается открытой для настоящего диалога в двусторонних и многосторонних форматах и нацеленной на мирный способ преодоления угрозы против Украины и нашего народа", – подытожили в украинском дипведомстве.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять