Власти США обратились к сепаратистам

15 августа 2014, 10:51

Представитель Госдепа призвала сепаратистов дать жителям Донбасса доступ к украинской "гуманитарке"

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф призвала пророссийских сепаратистов дать доступ местному населению для получения гуманитарной помощи от украинского правительства, которая была направлена в Луганск, передает УНН со ссылкой на пресс-службу Госдепа.

Реклама

"Вчера в Луганск отправили 75 грузовиков с около 800 тоннами гуманитарной помощи. Мы призываем пророссийских сепаратистов, которые сейчас контролируют Луганск, дать населению доступ к этой помощи", заявила она.

Комментируя информацию о направленной Россией гуманитарной помощи, Хармс отметила, что "Россия не имеет права отправлять транспортные средства или людей или груз любого рода в Украину без явного разрешения правительства".

"Украинские силы стремятся выбить сепаратистов из Луганска и Донецка. Сепаратисты, как мы видим, выбрали густонаселенные районы. Мы призвали украинцев принять все меры, чтобы избежать жертв среди местного населения, поскольку они пытаются освободить город от сепаратистов", – добавила официальный представитель Государственного департамента США.

В тренде
Зеленский рассказал, что думает о будущей встрече Путина и Байдена

Напомним, вчера из Киева, Харькова и Днепропетровска выехали в Луганск 75 грузовиков с 800 тоннами украинской гуманитарной помощи для жителей Донбасса.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять