Власти не должны вмешиваться – Новинский о переходе украинских церквей Московского патриархата к ПЦУ

7 января 2019, 03:00

Он призвал коллег не поддерживать законопроект об изменении подчиненности религиозными общинами

Государство не должно вмешиваться в процесс перехода украинских церквей Московского патриархата ко вновь Православной церкви Украины, считает руководитель фракции "Оппозиционный блок" Вадим Новинский.

Реклама

Он призвал коллег не поддерживать законопроект об изменении подчиненности религиозными общинами. Этот документ могут рассмотреть на ближайшей пленарной неделе.

Народный депутат считает, что принятие закона может привести к захвату церквей, в свою очередь, приведет к силовому конфликту.

"Мы живем на нашей земле, и мы хотим, чтоб здесь был мир, и на Донбассе, и между украинцами, в том числе межконфессиональный. Если кто то захочет переходить, то пусть это будет естественный путь. Нельзя подталкивать, нельзя подливать масла в огонь", – заявил Новинский.

Напомним, 6 января в Стамбуле на Фанаре в храме Святого Георгия вселенский Патриарх Варфоломей вручил подписанный 5 января Томос для Православной церкви УкраиныДокумент из рук вселенского патриарха в процессе совместного богослужения получил предстоятель ПЦУ Епифаний. 

В пресс-службе блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Епифания сообщили, что Томос будет выставлен в Софии Киевской, где его посмотреть сможет каждый. Документ перенесут в трапезный храм – Малая София. Патриарх Варфоломей заявил, что Украинская церковь будет свободна от любого внешнего давления, а украинцы имели полное право просить и требовать автокефалию. 

Реклама

Подробнее читайте на сайте "Сегодня": Вручение Томоса Православной церкви Украины: главные подробности онлайн, фото и видео.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять