Власти готовы проиндексировать доходы украинцев

18 мая 2015 21:54

События на ТК Украина

О таком решении заявил премьер

Доходы украинцев правительство готово проиндексировать.

Реклама

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк. Пересчет запланирован на 1 декабря этого года. Но повысить выплаты могут и раньше. Если деньги найдут.

Искать будут и на арестованных счетах окружения бывшего президента Виктора Януковича.

"Правительству удалось накопить средства на едином казначейском счете. Хочу напомнить – у нас львиная доля выплат по субсидия для малообеспеченных граждан – это третий квартал текущего года. А это ни много, ни мало 27 млр гривен. 1,4 млдр долларов США, которые арестованы правительством Украины, но пока не конфискованы ни судом ,ни прокуратурой – это реальный ресурс, чтобы повысить денежные доходы", – сказал Яценюк.

Напомним, ранее ряд парламентских фракций, в том числе из состава коалиции, призвал правительство проиндексировать зарплаты и пенсии.

Реклама

Как известно, месячная инфляция в Украине в апреле 2015 года подскочила до 14,0%, с начала года цены выросли на 37,1%, годовая инфляция (к апрелю 2014 года) ускорилась до 60,9%.

Не пропусти!
Россия – Дания: видео голов и обзор разгрома сборной РФ на Евро-2020
20-летний Миккель Дамсгор забил России

При этом индексация минимальной зарплаты и прожитого минимума (от этих показателей зависят и другие соцвыплаты) в Бюджете-2015 запланирована только на декабрь.

Последний раз минимальная пенсия, минимальная зарплата и прожиточный минимум в Украине поднимались 1 декабря 2013 года. Эти показатели остаются на уровне 1218 грн (прожиточный минимум для трудоспособных лиц и минзарплата) и 949 (минимальная пенсия).

В итоге, с учетом девальвации гривни, минимальная запрплата в Украине упала до $43. Это один из худших показателей в мире. По этому показателю Украина отстала даже от Бангладеш, Ганы и Замбии ($46,6).

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Реклама

Читайте также:
Луценко призвал коалицию индексировать зарплаты и пенсии 
Оппозиция требует проиндексировать зарплаты и пенсии

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять