Власть угрожает ликвидировать УГКЦ за поддержку Майдана

13 января 2014, 11:20

Церкви пришло письмо с угрозами от Минкульта

Власть угрожает Украинской греко-католической церкви прекращением деятельности этой религиозной организации из-за поддержки массовых акций в стране. Об этом на пресс-конференции заявил глава УГКЦ Блаженнейший Святослав.

Реклама

Он сообщил, что основанием для пресс-конференции стало полученное УГКЦ в рождественские дни письмо за подписью первого заместителя министра культуры Украины Кохана, передает "Радио Свобода".

В этом письме идет речь "о религиозной деятельности, которую в нарушение требований законодательства Украины о свободе совести и религиозных организациях осуществляют представители, в частности, Украинской греко-католической церкви на Майдане Независимости города Киева на протяжении декабря прошлого года и в начале нового 2014 года".

Письмо содержит несколько предписаний и завершается так: "Несоблюдение приведенных предписаний, согласно положениям статьи 16 Закона Украины "О свободе совести и религиозных организациях", может служить основанием для нарушения перед судом вопроса о прекращении деятельности соответствующих религиозных организаций".

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

"Мы убеждены, что молитва за мир вместе с теми, кто мирным способом выражает свое желание жить в правовом государстве, – это соответствующее место для молитвы. Для этого не нужно какого-то отдельного разрешения государственной власти", – сказал на пресс-конференции глава УГКЦ.

Реклама

Напомним, в конце 2013 года Блаженнейший Святослав выразил свою солидарность с теми, кто не боится говорить правду. Глава церкви сказал об обеспокоенности по поводу распространения насилия в Украине.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять