Власть сфальсифицировала результаты выборов в Николаеве – оппозиция

17 ноября 2015 18:40

В "Оппозиционном блоке" не признают результаты выборов городского головы

Оппозиция заявляет о фальсификации выборов мэра Николаева. "Когда собраны данные со всех участков и от всех наблюдателей, Оппозиционный блок имеет все основания однозначно заявить: итог голосования в Николаеве искажен махинациями в пользу провластного кандидата", – сказано в заявлении Политсовета территориальной организации партии "Оппозиционный блок" в Николаеве.

Реклама

По данным оппозиции, в последние два часа голосования непропорционально выросла явка на большинстве избирательных участков, где комиссии фактически контролировала власть. "Это результат работы киевской группы "технологов" власти, которая прибыла в Николаев за неделю до второго тура. По нашим данным, это те же люди, которые работали на власть во время выборов в Чернигове", – говорится в заявлении.

В оппозиции подозревают, что на выборах в Николаеве был подкуп избирателей, а также якобы были созданы мобильные группы, которые голосовали по несколько раз на разных участках.

"Власть задействовала все рычаги, чтобы лишить победы кандидата от Оппозиционного блока Игоря Дятлова. Оппозиционный блок собрал все свидетельства фальсификаций выборов мэра Николаева. Мы намерены добиться правовой оценки произошедшего и наказания виновных в нарушениях", – говорится в заявлении.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Оппозиционный блок не признает результатов выборов мэра города и переходит в оппозицию к власти в Николаеве.

Реклама

Все подробности в спецтеме Местные выборы в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять