Власть отказалась от половины служебных авто

1 апреля 2014, 13:40

Кабмин приказал вдвое сократить количество служебного транспорта

Кабинет министров Украины распорядился сократить в два раза количество своих легковых служебных автомобилей. Такое распоряжение правительство приняло с целью экономного и рационального использования государственных средств.

Реклама

Кроме того, поручено утвердить порядок использования легковых автомобилей для транспортного обеспечения деятельности Кабмина и секретариата.

Также, согласно распоряжению, Госуправлению делами и аппарату Верховной Рады рекомендовано обеспечить сокращение на 50% количества легковых автомобилей, осуществляющих транспортное обеспечение деятельности президента, Администрации президента, Госуправления делами, а также парламента.

Напомним, ранее министр соцполитики Людмила Денисова объяснила, на чем власть собирается экономить.

В тренде
"Медведчук – кремлевская крыса": Нацкорпус зажег файеры под Печерским судом (фото и видео)
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ
В тренде
У Медведчука могут отобрать "трубу" за 284 млн грн: подробности иска к нардепу

"Мы не будем платить денежную помощь всем тем, кто выходит на пенсию – судьям, прокурорам. Это огромные суммы, некоторые из них получали бы по 500 тыс. такой помощи при выходе на пенсию. Мы не будем назначать пенсии тем, кто попадет под люстрацию, и будут установлены факты того, что они занимались коррупционной деятельностью или были замешаны в других преступлениях. Им будет назначена пенсия по общим законам. Мы сократим размер специальных пенсий. Например, сегодня в стране 1526 грн. средняя пенсия у пенсионера. У прокурора – в 6 раз больше, у судьи – 8, а у народного депутата – в 10. Поэтому мы меняем порядок назначения пенсий, и вместо 80% от своего заработка такие государственные служащие будут получать 70% своего заработка"", – отметила Денисова.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять