Власть должна изменить отношение к людям, иначе будет хуже – Добкин

8 апреля 2014, 19:43

Политик считает, что полтора месяца достаточно для улучшения жизни в Украине

Протестные акции на юго-востоке Украины вызваны, в том числе, недовольством людей позицией нынешнего руководства страны в отношении экономической и социальной политики, заявляет кандидат в президенты от Партии регионов, экс-глава Харьковской областной государственной администрации Михаил Добкин.

Реклама

"К митингующим, которые требуют от власти изменений исходя только из политических целей и задач, добавились те, кто не согласен с позицией нынешнего руководства Украины по экономическим и социальным вопросам. И у людей для этого много причин", – сказал Добкин.

По его словам, если нынешняя власть будет относиться так к людям, проживающим на юго-востоке Украины, то ситуация будет только усугубляться.

"Нельзя сегодня разговаривать с людьми языком ультиматумов, языком угроз, оскорблений. Почти полтора месяца прошло с тех пор, как провластные кабинеты заняли те, кто обещал светлое и хорошее будущее. Вместо этого приняли такой пакет экономических законов и изменений, что сегодня людям придется не пояса потуже затягивать, а такое ощущение, что удавку на шею набросить", – подчеркнул кандидат в президенты.

Добкин отметил, что такие законы принимаются в то время, когда бизнес практически не работает, его активность равна нулю, а товар не покупается и не реализуется.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад
Реклама

"Посмотрите, насколько за последнее время выросли цены на топливо, электроэнергию, теперь еще и на газ. Посмотрите, насколько подорожали продукты. Какая есть сегодня экономическая составляющая, чтобы цены на продукты настолько выросли? – Никакой. Этим никто не занимается. Вместо этого у нас говорят о сепаратизме, каких-то процессах, которые для многих людей оскорбительны", – подчеркнул Добкин.

Напомним, ситуация на востоке Украины обострилась 6 апреля, когда пророссийские сепаратисты захватили здания ОГА и СБУ

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять