Власенко увидел политическую подоплеку в уголовном деле против него

3 января 2014, 14:07

Защитник Тимошенко утверждает, что и пальцем не тронул Окунскую

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко подчеркивает политическую подоплеку уголовного преследования в отношении него в связи с обвинением в избиении бывшей супруги Натальи Окунской, сторона прокуратуры категорически это опровергает.

Реклама

"Это продолжение уголовного преследования. Действующий режим выбирает все новые и новые формы уголовного преследования. Мое дело слушает очевидно незаконный состав суда, потому что по закону дело должен слушать один судья", – сказал Власенко журналистам в пятницу по окончании заседания Печерского районного суда Киева.

По его словам, рассматривать это дело назначено трое судей, одна из которых – глава суда – Инна Отрош, которая "очевидно связана с администрацией президента".

"Все это свидетельствует о том, что у них нет даже судей, которые готовы слушать это дело. Это свидетельствует о том, что приговор уже готов. Приговор им осталось только огласить, и они хотят тотально контролировать этот приговор, чтобы не дай боже тот один судья (который должен слушать дело), чтобы он не сорвался, и видя, что в материалах дела нет ничего, случайно не вынес законного решения", – отметил защитник экс-премьера.

Он выразил убеждение в том, что суд будет слушать его дело в худших традициях "дел Тимошенко и Луценко".

Реклама

Власенко в очередной раз заверил, что он не применял никакого насилия в отношении своей бывшей жены: "Я еще раз подчеркиваю, что я и пальцем не трогал этого человека".

В тренде
Never again, а не 9 мая. Зеленский почтил жертв Второй мировой войны

При этом он обратил внимание: "Мое дело ничего общего с криминалом не имеет, я нахожусь тут только потому, что являюсь защитником Юлии Тимошенко".

В свою очередь, представитель гособвинения по делу, прокурор Дмитрий Борзых заверил, что никакой политики в данном уголовном производстве нет.

"В данном производстве достаточно доказательств, в связи с чем ему и было предъявлено подозрение... доказательства будут заявлены на следующем подготовительном заседании", – сказал он.

Реклама

Прокурор заверил: "Указанное уголовное производство не имеет никакого отношения к политике. Это уголовное производство о причинении телесных повреждений мужем своей жене", – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, почему данное уголовное производство рассматривает тройка судей, Борзых пояснил, что это связано с личным статусом Власенко, который является бывшим народным депутатом, и такие лица относятся к лицам 1-й категории госслужащих.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять