Власенко проигнорировал допрос в ГПУ

20 января 2014, 13:22

Защитник экс-премьера не явился в Генпрокуратуру по семейным обстоятельствам

Защитник бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко Сергей Власенко не явился на допрос в Главное следственное управление Генеральной прокуратуры в рамках расследования уголовного производства по ч.2 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Об этом на брифинге перед Главным следственным управлением Генпрокуратуры сообщил адвокат Сергея Власенко Александр Плахотнюк, передает корреспондент УНН.

Реклама

По словам адвоката, Сергей Власенко из-за болезни матери вынужден был отменить все мероприятия, в том числе и посещение допроса в ГПУ.

"Я сейчас занес заявление к следователю для того, чтобы перенести допрос, поскольку Власенко не придет сегодня в связи с болезнью мамы. Вы знаете, что существует второе уголовное производство в отношении Власенко, это производство открыто по тем же эпизодам, по которым уже принято решение и закрыто уголовное дело", – рассказал Плахотнюк.

Он отметил, что Власенко по этому делу на допрос вызван в качестве свидетеля.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Как сообщалось, народный депутат Андрей Сенченко заявлял, что защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко будет задержан в понедельник в помещении ГСУ ГПУ. Он рассказал, что с Власенко были проведены "так называемые следственные действия". Депутат уточнил, что с этой целью в квартиру Власенко прибыли четыре сотрудника в штатском.

Реклама

"Цель – в понедельник вручить (Власенко – ред.) сообщение о подозрении. По нашим данным, в понедельник (Власенко – ред.) хотят задержать в здании Главного следственного управления на Борисоглебской", – сообщил Сенченко.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять