Власенко арестуют во время новогодних праздников – Яценюк

24 декабря 2013, 13:12

Оппозиционер заявил, что власти хотят лишить Тимошенко защиты

Власти хотят посадить защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко во время новогодних праздников, перед рассмотрением дела экс-премьера в Европейском суде по правам человека. Об этом на брифинге во вторник, 24 декабря, заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Реклама

"Они хотят посадить Власенко, и если по Тимошенко только один судья Киреев рассматривал дело, то для Власенко они приняли решение (об участии – ред.) судей, чтоб легализировать эту посадку. Они хотят это сделать на праздники и таким образом лишить Юлию Тимошенко защиты и проще продемонстрировать всем, что у них есть справедливый суд, который сажает по надуманным делам", – сказал он.

В свою очередь Александр Турчинов подчеркнул, что уголовное дело в отношении Сергея Власенко уже передано в суд.

"Мотивация только одна. На основании таких придуманных, фальшивых дел, не только локализовать защитника Юлии Тимошенко и бросить за решетку, но и фактически лишить лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко права нас защиту особенно накануне финального рассмотрения ее дела в ЕСПЧ",- отметил Турчинов.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко

При этом оппозиционеры напомнили, что Сергея Власенко обвиняют в избиении экс-супруги Натальи Окунской пять лет назад.

Реклама

Как сообщалось, 11 ноября Сергея Власенко вызвали на допрос в ГПУ, где известили о подозрении в неоднократном применении физических насильственных действий к бывшей жене Наталии Окунской.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять