Владыка УГКЦ Шевчук ездит в старом бусике Гузара

29 марта 2011, 17:36

Дмитрий Гомон

Новый глава грекокатоликов пообещал добиться больших прав и сказал, что уважает Януковича.

Новый глава украинских грекокатоликов Святослав Шевчук улетел в Рим на аудиенцию к Папе. С ним он собирается обсудить получение УГКЦ собственного патриархата (это дает Церкви больше независимости от Рима. — Авт.). "До патриархата нужно дозреть, и я представлю элементы зрелости нашей Церкви", — сказал он. Также Шевчук говорил о сотрудничестве христианских церквей. По его словам, о слиянии грекокатоликов и православных речь сегодня не идет, но можно говорить о стратегическом сотрудничестве в отстаивании христианских ценностей. "Он более реалистичен, чем Любомир Гузар, и говорит о той ситуации, которая сегодня существует. В том числе о том, что есть не одна православная церковь, а несколько. Он может быстро добиться успеха", — отметил директор религиозно-информационной службы Украины Тарас Антошевский.

Реклама

На вопрос о том, как он относится к Виктору Януковичу, Шевчук ответил уклончиво: "Я уважаю президента, но надеюсь, что президент будет уважать и меня".

ШЕВА. Также Шевчук рассказал о том, как служил в армии. По его словам, он отслужил два года фельдшером в Высшем военном ави училище штурманов им. пролетариата Донбасса в Луганской области. "Я служил в батальоне аэродромно-технического обеспечения. Хотелось бы когда-нибудь побывать в этом училище снова", — сказал Шевчук. И вспомнил, как в 2009 году получил прозвище от семинаристов "Шева".

В тренде
Все узнают правду – СНБО проведет аудит госземель в Конча-Заспе и Пуще-Водице
В тренде
Экс-нардеп избил "слугу народа" Соломчука в прямом эфире: видео
Фото: скриншот
В тренде
Грозят катастрофические последствия: РФ увеличила количество кибератак на Украину
Илья Витюк, фото: СБУ

Кстати, новый глава грекокатоликов приехал на микроавтобусе "Фольксваген Шаран", который достался ему в наследство от Гузара вместе с шофером.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять