Владимир Путин признал – российские войска блокировали украинские части в Крыму

24 октября 2014, 21:27

События на ТК Украина

Глава РФ заявил, что это не было связано с аннексией полуострова

Президент  России Владимир Путин признал, что российские войска блокировали украинские части в Крыму. Но это, якобы никак не было связано с организованным на полуострове референдумом и последующей аннексией.

Реклама

На вопросы об Украине, военных действиях на Донбассе и газовых переговорах российский президент отвечал на встрече  с участниками дискуссионного клуба "Валдай" в Сочи. Путин обвинил украинские власти в разжигании войны в Донбассе, а себя традиционно представил спасителем, заявив, что перекрывать на зиму газовый вентиль не собирается. Но только если Европа и Америка помогут Украине заплатить за голубое топливо – выдадут краткосрочный кредит.

"Мы разговариваем очень профессионально, очень доброжелательно с нашими партнерами и в Украине, и в Евросоюзе. Что они там обижают Украину какими-то  подачками в 40 миллионов. Пусть дадут хотя бы полтора миллиарда, на месяц пускай дадут! Я очень рассчитываю на то, что эта проблема будет в самое ближайшее время на следующей неделе будет окончательно решена. И если это так, то никаких угроз нет и быть не может",  – заявил президент России Владимир Путин.

В тренде
Почему увольняют Степанова? Шмыгаль ответил
В тренде
Украинцы в ловушке. Зеленский отреагировал на форс-мажор в Непале
Владимир Зеленский на совещании в Офисе президента
В тренде
Кива опять будет защищать диссертацию? У Авакова ошарашили заявлением
Илья Кива на улице под Верховной Радой

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 24.10.2014 19:00.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять