Владимир Гройсман написал открытое письмо к премьеру Денису Шмыгалю

Экс-премьер призвал украинский народ объединиться

Премьер-министр Украины (2016-2019 гг.) Владимир Гройсман написал открытое письмо к нынешнему главе правительства Денису Шмыгалю. Свое письмо он опубликовал в Facebook.

"Глубокоуважаемый господин премьер-министр Денис Шмыгаль! Обращаюсь к вам в чрезвычайных обстоятельствах, требующих чрезвычайных действий. В это тяжелое время нам, украинскому народу, нужно объединиться: обществу надо выполнять рекомендации властей, но прежде всего – власть должна служить обществу. Господин премьер-министр, ваше правительство стоит перед серьезными вызовами. Пришло время определить их четко и конкретно", – пишет Гройсман.

Реклама

Как отмечает экс-премьер, сегодня основной и наиболее очевидной задачей государства является ограничение эпидемии, вызванной вирусом COVID-19. Рекомендации Всемирной организации здравоохранения по этому поводу однозначны: нужно увеличить наличие тестов.

"Изоляция больных и строгий карантин необходимы, но этого недостаточно. Призываю вас, господин премьер-министр, увеличить доступ к тестам. Коронавирус не выбирает", – подчеркнул Гройсман, добавив, что в этом контексте следует прежде всего помнить о людях пожилого возраста и тех, кто страдает заболеваниями, ведь они наиболее уязвимы.

"Во-вторых, правительство должно предотвратить необоснованную панику, – продолжает экс-премьер. – Для предупреждения паники нужна честная, систематическая и ежедневная информационная политика. Украинское общество должно знать, каковы реальные размеры эпидемии и планы у правительства".

Реклама

Гройсман также призвал Кабмин немедленно обратиться к Европейскому Союзу с просьбой включить Украину в планы Сообщества по борьбе с коронавирусом.

"Мы – система сообщающихся сосудов и нет никаких причин, по которым действия Украины и государств-членов ЕС, даже те, которые касаются приобретения необходимого медицинского оборудования и материалов, нельзя было бы согласовать. Международное сообщество проходит сегодня большой тест на солидарность, и я не могу себе представить, чтобы Украина услышала "нет" в этом вопросе. Преимущества здесь будут очевидны. Начиная с большей эффективности защитных мер, через обмен опытом, и закончив переговорами о снижении цен", – подчеркнул он.

Кроме того, как отмечает экс-премьер, необходимо финансово поддержать людей, которые сейчас вынужденно оказались в неоплачиваемых отпусках. Это работники сфер, которые перестали функционировать на время карантина. Для этого нужно использовать финансовые резервы государства.

Реклама

Также Украина должна помнить о своих гражданах, живущих и работающих за рубежом.

"Не будем поддаваться иллюзиям: если польский или чешский работодатель попадет в беду и решит уменьшить количество штатных рабочих мест, то первой жертвой станет украинец. Очевидно, что многие наши граждане решат в этой ситуации вернуться домой. Правительство должно их принять. Поэтому я призываю вас подготовить программу, которая позволит этим людям вернуться на украинский рынок труда", – подытожил Владимир Гройсман.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Война в Украине из космоса
Больше новостей
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Помощь во время войны
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Все новости
Последние новости
Показать еще
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

37749.23

Bitcoin Cash (BCH)

221.62

Binance Coin (BNB)

227.58

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum Classic (ETC)

18.61

Litecoin (LTC)

69.38

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
53,90
51,90
52,90
35,90
54,00
53,50
53,50
39,95
55,74
54,29
54,30
36,77
55,79
54,38
54,29
36,49
55,90
53,90
52,90
35,90
59,88
56,79
56,49
37,33
59,99
57,99
56,99
36,60
59,99
57,99
57,99
36,73
59,99
57,99
56,99
36,64
-
51,59
51,44
35,14
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

36.38

Евро (€)

39.96

"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять