Владимир Балух временно прекращает голодовку

9 октября 2018, 12:44

Мирный протест украинского активиста прекращается на время этапирования из СИЗО Симферополя в российскую колонию

На время этапирования в колонию осужденный по сфальсифицированному делу в аннексированном Россией Крыму украинский активист Владимир Балух решил прекратить голодовку.

Реклама

Об этом узник Кремля сообщил в письме, которое передал через своего общественного защитника – архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента.

"Использовав последний шанс найти в карательной системе оккупанта хотя бы щель, где бы горели ростки здравого смысла или намек на честь, я решил прекратить режим голодовки", – приводит текст его письма "Крымская правозащитная группа".

43452095_2171477476471215_6118707729545560064_n

После этапирования Балух собирается продолжить голодовку.

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие
Реклама

"Честь и достоинство моего Народа, которые отстояли на Майдане ценой жизней Герои Небесной Сотни, дороже, чем жизнь отдельно взятого меня. Именно поэтому я не позволю себе употреблять пищу из рук оккупанта и надеть его тюремную робу", – пишет он.

Напомним, что Россия отказалась предоставить уполномоченному Верховной Рады по правам человека Людмиле Денисовой реальную информацию о состоянии здоровья Балуха.

Также мы писали, что ранее в этом месяце так называемый "Верховный суд Крыма" смягчил на месяц приговор активисту.

Кроме того, российский омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила, что обратилась к руководству Федеральной службы исполнения наказаний РФ с просьбой разрешить Денисовой посетить Владимира Балуха.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять