Владельцы каналов не рискнут бизнесом ради журналистских принципов

7 июня 2011, 08:56

Замдиректора СТБ говорит, что ради журналистских принципов собственники каналов бизнесом не рискнут.

Заместитель директора телеканала СТБ Алексей Мустафин утверждает, что все владельцы телеканалов зависимы от лояльности власти,пишет Украинская правда.

Реклама

"Мы должны признать, что бизнес в Украине очень сильно зависит от власти", – говорит Мустафин. "Поэтому говорить, что только УТ-1 зависит от власти или "Интер", в силу того, что Хорошковский (семья которого владеет телеканалом "Интер") является госчиновником и возглавляет СБУ, это было бы неправдой", – заявил заместитель директора СТБ.

"Все владельцы (телеканалов) зависимы, по крайней мере, от лояльности власти, хорошего отношения власти, прежде всего, так как у них есть еще бизнес, кроме медиа-бизнеса. Это тоже большая проблема для Украины. Так как, поскольку главный бизнес лежит у них не в медиа-пространстве, то интересы этого бизнеса подчиняют себе интересы собственное медиа-направления у этих предпринимателей", – сказал Мустафин.

В тренде
Войну в Украине почувствует каждая страна Европы – главное из интервью Зеленского

"В большинстве случаев владелец не хочет рисковать своим большим бизнесом ради того, чтоб отстаивать какие-то журналистские представления о профессии", – считает он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять