Владелец украинского ресторана в Польше "ввел санкции" против адептов Путина

5 мая 2015, 10:40

Сторонникам "Крымнаш" запрещено посещать заведение

Владелец украинского ресторана в Польше специальными наклейками предупреждает посетителей о правилах пребывания в его заведении, передает ТСН.

Реклама

О запрете для сторонников политики Путина информирует наклейка с перечеркнутым портретом российского президента еще на входе. С животными, кстати, заходить в ресторан тоже запрещено. В середине – сине-желтый букет и флаги Украины, Польши и ЕС, и, конечно, снова наклейки, которые уже стали символом времени.

Полгода назад семья Сикерков перебралась в Польшу, продав свой бизнес на родине. На ограниченный доступ в заведение их вдохновила случайная встреча с земляками, которые уже двадцать лет живут в России. В соседнем с Гдыней городе, Сопоте, владелец другого ресторана, этнический поляк, также запретил вход адептам "Крымнаша".

Учитывая близость Калининграда и массу туристов оттуда, шаг слишком рискованный. Наклейка на дверях – как новый туристический объект, ее фотографируют, но и часто сдирают. А из-за угроз пришлось изменить даже меню.

В тренде
"Был удивлен": друг Коломойского прокомментировал санкции

Но семья Сикерков протестует против политики Путина и другим способом. Виктория уже в Польше основала фонд "Подайте руку Украине" для помощи переселенцам из Донбасса и украинским воинам. В то же время, рестораторы отмечают, что в их заведениях нет ограничений по национальности или языку, запрет действует только на тех, кто поддерживает войну и агрессию.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять