Власти обещают "интересно" решить проблему с НДС

28 марта 2010, 12:47

Правительство предложит "интересное и радикальное" решение по проблеме возврата НДС, заявил вице-премьер Сергей Тигипко.

"Через неделю мы предложим очень интересное и достаточно радикальное решение по долгам по НДС, которые накопились в огромной цифре. А без этого мы практически режем своего экспортера", – сказал он в эфире телеканала Интер.

Реклама

Кроме того, вице-премьер отметил: "За 4 месяца поставлена задача выйти на проект налогового кодекса, который надо передать в парламент. И желательно принять его как можно быстрее".

Тигипко также подчеркнул, что Украина не будет вступать в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном, если это будет мешать евроинтеграции и членству Украины во Всемирной торговой организации.

В тренде
В Раде столовую закрыли на карантин: "слугам" организуют доставку обедов

Кроме того, по его словам, если правительству не удастся договорится с Россией о снижении цены на газ, то Украина будет "находить варианты, как справиться и с этой ценой".

"Есть возможности по увеличению добычи газа в Украине. Очень многие страны…работают вообще на привезенном сжиженном газе и справляются с экономикой. Это заставит нас очень серьезно пересмотреть всю экономическую политику", – отметил вице-премьер.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять