Власти Крыма заявляют, что не дадут превратить автономию в рядовую область

17 июля 2008, 15:57

Глава Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко заявляет, что сегодня нет никаких предпосылок к изменению статуса Автономной Республики Крым.

Таким образом крымский спикер прокомментировал призывы ряда общественно-политических сил ликвидировать Крымскую автономию и вернуть полуострову статус Крымской области.

Реклама

"Территория Крыма является неотъемлемой и составной частью государства Украина. И сегодня абсолютно нет никаких предпосылок к изменению статуса Крыма. А появившиеся в прессе популистские заявления только накаляют ситуацию и порождают очаги сепаратизма на полуострове", – сказал глава парламента автономии.

Гриценко обратил внимание на тот факт, что нагнетание страстей вокруг статуса Крыма исходит не от самих крымчан – ситуацию провоцируют те политики, которые находятся за пределами Крыма и не знают специфики жизни автономии.

Крымский спикер призвал всех быть корректными в высказываниях относительно событий, которые происходят сегодня в Автономной Республике Крым.

В тренде
"У Медведчука начинается очень необычная жизнь": эксперт о громком деле кума Путина
Фото: ОПЗЖ

"Всякие призывы к президенту страны о ликвидации единственного автономного образования в Украине несут угрозу национальной безопасности", – убежден Гриценко.

Реклама

Напомним, Блок Национальных сил Буковины обратился к высшему руководству государства с требованием "упразднить автономию Крыма" и вернуть полуострову статус Крымской области.

До этого с подобными требованиями выступала ВО "Свобода".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять