Власть обещает наказать насильников Макар, а политики советуют им "удавиться"

29 марта 2012 16:20

Александра Захарова Александра Захарова

Украинские чиновники и политики выразили свои соболезнования в связи со смертью девушки

Украинские политики выразили соболезнования в связи со смертью жертвы николаевских насильников Оксаны Макар. В своих блогах и на страницах в Facebook они выразили надежду на справедливое наказание для убийц девушки.

Реклама

ВИДЕО: Доктор Фисталь: "Мы хотели использовать один шанс из 1000, и уже получалось"

Олег Ляшко, народный депутат Украины:

"Не стало Оксаны Макар. Спи спокойно, несчастная девочка ... Бог накажет тех, кто забрал твою жизнь" ( Facebook)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мать Оксаны Макар поехала покупать гроб и свадебное платье

Реклама

Александра Кужель, экс-замглавы партии "Сильная Украина", экс-глава Госкомпредпринимательства:

"Умерла Оксана Макар. Просто устала бороться. На борьбу за жизнь сил бы хватило, а на борьбу со злословием и ненавистью – нет. В Притчах Соломона говорится: "Не говори: "Я отплачу за зло"; предоставь Господу, и он сохранит тебя". Господи, но так же хочется правосудия и на Земле! Можно вырубить деревья, разрушить дом и отнять человеческую жизнь. Но невозможно отобрать у всех нас право быть людьми. Людьми, верящими в правосудие…" (Facebook)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Макар называют ангелом, а ее мать просят перевести деньги Поповой

Николай Азаров, премьер-министр Украины:

"Миллионы украинцев верили в выздоровление Оксаны, надеялись на лучшее, молились за нее…И все хотят, чтобы подобное никогда больше не повторилось. Я глубоко соболезную родным и близким Оксаны. Разделяю скорбь утраты, которую ничем не загладишь. Больно и страшно терять детей, да еще при таких обстоятельствах. Сейчас в том же Николаеве врачи борются за жизнь еще одной девочки – Александры Поповой, тоже ставшей жертвой насилия. Я ни один такой случай не оставлю без внимания. Буду добиваться от правоохранительных органов расследования и справедливого наказания. Без компромиссов. Только зная, что наказание неотвратимо, нелюди будут бояться посягать на жизнь и права людей" (Facebook)

Реклама

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинцы – о смерти Оксаны Макар: Все из-за водки и безбожия

Виктор Янукович, президент Украины:

"Искренне соболезную родным и близким девушки, преждевременно ушедшей из жизни в результате совершенного против нее жестокого преступления. Преступники, совершившие против девушки такие нечеловеческие действия, неминуемо понесут справедливое наказание" (пресс-служба президента)

Татьяна Бахтеева, народный депутат от ПР:

"Я выражаю соболезнования маме Оксаны Макар, благодарю за самоотверженный труд медиков – Эмиля Фисталя, врачей из Николаева, Яна Шмидта"

Реклама

Анатолий Гриценко, народный депутат, экс-министр обороны:

"Оксана Макар умерла: ( Царство небесное бедной девушке, сколько мучений ей пришлось выдержать? А тем уродам – земля чтобы под ними горела, и небо на том свете! Лучше бы они сами удавились, ложкой в камере, еще до суда, потому что народ на куски разорвет..." (из блога политика на "Украинской правде")

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Николаевских насильников будут судить за убийство, а украинцы требуют смертную казнь

Кирилл Куликов, народный депутат Украины VI созыва, НУНС

"Страшная трагедия, образец того, как люди могут превратиться в животных. Но разве вина только на них, а не на тех, кто разграбил страну, разворовал то, что строилось годами, приватизировал власть, сделал коммерческим суд и милицию? Жестокость не должна превращать нормальных людей в зверей" (из блога политика на "Украинской правде")

Николай Катеринчук, народный депутат от НУНС:

"Хочу выразить свои соболезнования в связи с трагедией...Сейчас вокруг этой темы столько грязи, наговаривают на маму Оксаны Макар. Пишут, что эти подозреваемые вовсе не мажоры, а пушистые и белые. Но какая разница, мажоры они или нет? Они просто звери! Все это, что пишут о ее маме – неправда. Она очень переживает" ( из интервью tochka.net)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять