Власенко жалуется, что к Тимошенко не пускают независимых врачей

3 мая 2012, 22:21

Защитник заявляет, что каждый раз получает отписки от пенитенциарной службы.

Защитник экс-премьер-министра Украины Сергей Власенко заявляет, что Государственная пенитенциарная служба Украины ежедневно отказывает в допуске независимых врачей к лечению Юлии Тимошенко.

Реклама

"Мы подаем заявления постоянно, но каждый раз получаем отписки от пенитенциарной службы вроде того, что они не считают целесообразным допуск Николая Полищука", – сказал С.Власенко, сообщается на сайте Ю.Тимошенко, передает УНИАН.

По его словам, до сих пор не удовлетворено ни одной из заявлений Ю.Тимошенко о допуске к ее лечению, в частности, экс-министра здравоохранения, доктора медицинских наук, профессора, заведующего кафедрой нейрохирургии Киевской медицинской академии последипломного образования им. Шупика Николая Полищука.

Напомним, 22 апреля, после принудительной госпитализации Ю.Тимошенко в больницу, С.Власенко заявлял, что экс-премьер готова дать согласие на лечение в Центральной клинической больнице № 5 "Укрзализныци" Харькова при допуске к лечебному процессу независимых врачей.

В тренде
Литвин заявил о желании стать ректором университета имени Шевченко

"В течение трех месяцев Юлия Тимошенко подает заявление о допуске независимого украинского врача, которому доверяет – профессора Николая Полищука, а нам пишут отписки", – отметил он.

Реклама

Согласно национальному законодательству, любой заключенный в случае отсутствия врача-специалиста в медицинской части колонии может обратиться с соответствующим заявлением о допуске к лечению врача, которому он доверяет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять