Власенко заявляет, что Луценко вот-вот может умереть

17 мая 2011, 12:30

Смерть экс-министра будет на совести следователя, говорит бютовец

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко "может умереть" в ближайшее время из-за голодания.

Реклама

Об этом заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко на брифинге в Верховной Раде во вторник, сообщает Украинская правда.

Он напомнил, что Луценко уже 20 дней совсем не употребляет пищи, что очень плохо сказывается на состоянии его здоровья.

"Я консультировался с врачами и могу отметить, что на самом деле есть реальная опасность его жизни, мы даже можем сказать, что Юрий Луценко может умереть в ближайшее время", – заявил депутат от "БЮТ-Батькивщины".

Власенко отметил, что в пятницу Генпрокуратура изменила предупредительную меру одному из соратников мэра Киева Денису Комарницкому, "которого обвиняют в разбойном нападении и многочисленных разворовываниях", тогда как Луценко продолжают держать под стражей, "по сути, доводя его до смерти".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину
Реклама

"Я бы хотел обратиться непосредственно к следователю Генпрокуратуры, который ведет это дело. Уважаемый господин Войченко, если, не дай Бог, с жизнью Юрия Луценко что-то случится – это Ваша личная ответственность, независимо от того, какую и от кого команду Вы получали. В данном случае за командой спрятаться Вам не удастся", – заявил Влаесенко.

Луценко голодает в знак протеста против содержания его под стражей, что он называет немотивированным и безосновательным.

Решение об изменении предупредительной меры принимает суд. На данный момент действует решение суда о содержании Луценко под достойной до 27 мая.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять