Власенко: Власть не знает, что еще сделать, чтобы оставить Тимошенко в СИЗО

8 декабря 2011, 09:29

Адвокат экс-премьера отмечает невозможность проведения полноценного судебного заседания в Лукьяновском СИЗО

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина" Сергей Власенко отмечает невозможность проведения полноценного судебного заседания в Лукьяновском СИЗО в Киеве.

Реклама

Об этом он сказал журналистам возле СИЗО перед началом судебного заседания по делу об избрании бывшему премьер-министру, лидеру партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлии Тимошенко меры пресечения.

"Не может быть полноценного заседания в какой-либо камере, потому что таким так называемым заседанием нарушается целый ряд основных принципов судопроизводства", – сказал депутат.

Власенко сослался на слова уполномоченной Рады по правам человека Нины Карпачевой после заседания по этому делу вечером 7 декабря, вспомнившей одно из дел гражданина Украины, которое рассматривалось в Европейском суде по правам человека, когда этот суд признал незаконным проведение заседания украинского суда над гражданином в больнице.

Депутат добавил, что здесь допускается еще большее нарушение прав, поскольку заседание проводится в СИЗО с учетом того, что Тимошенко очень больна.

В тренде
Украинский консул покинул Россию: что его ждет в Киеве
Реклама

Он затруднился ответить на вопрос о том, зачем власть прибегает к таким мерам, подчеркнув, что она уже не знает, что сделать для того, чтобы при любых условиях оставить экс-премьера под арестом.

Напомним, 7 декабря Шевченковский районный суд Киева решил продолжить заседание по делу по обвинению Тимошенко в злоупотреблениях на должности руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины", на котором рассматривается избрание меры пресечения для экс-премьера, в Лукьяновском следственном изоляторе в Киеве, где на данный момент пребывает Тимошенко.

Главное следственное управление СБУ по согласованию с Генеральной прокуратурой внесло в Шевченковский райсуд представление об избрании Тимошенко меры пресечения в виде заключения под стражу.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять