Власенко: У Тимошенко высокая температура и, возможно, ангина

15 сентября 2011, 14:43

Депутат "на глаз" определил температуру экс-премьера.

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко ухудшилось, заявил ее защитник Сергей Власенко. "Вчера состояние здоровья Юлии Тимошенко, которая безосновательно находится в следственном изоляторе, резко ухудшилось: у нее высокая температура – около 38, – боли в горле, и она лишена всякого медицинского обслуживания", – сказал он.

Реклама

При этом Власенко подчеркнул, что он не является врачом, поэтому не готов поставить диагноз, однако, по его словам, очевидно резкое ухудшение состояния здоровья. "Для того, чтобы диагностировать Тимошенко, к ней нужно допустить врача и немедленно выпустить ее из СИЗО, где она находится незаконно", – добавил он.

"У меня вопрос: что нужно еще этой власти, чтобы человек, который невинно попал в места лишения свободы, был отпущен на свободу!", – отметил Власенко. Защитник также добавил, что дело Тимошенко развалилось после того, как выяснилось, что на директивах не стоит ее подпись, и "каких-либо оснований содержать его под стражей нет".

В тренде
Украинская армия одна из сильнейших в Европе: в США похвалили Украину

Власенко напомнил, что свыше 25 дней назад адвокаты потребовали допуска к Юлии Тимошенко того врача, которому она доверяет, для проведения полного медицинского обследования. "Я попробую сейчас с ней увидеться и проведать, и после этого у меня будет понимание, что мы будем делать дальше", – отметил он.

Отвечая на вопрос, осматривал ли Тимошенко медперсонал Лукьяновского СИЗО, Сергей Власенко отметил: "У нас есть случай с Юрием Луценко, которого осматривают и пишут, что он полностью здоров, и мы не хотим повторения этой ситуации". Кроме того, Власенко напомнил, что адвокаты Тимошенко подали заявление о немедленном проведении судебного заседания Печерским судом с целью возвращения к стадии судебного рассмотрения дела, с тем чтобы судья объявил все материалы, на которые экс-премьер могла бы ссылаться в ходе судебных прений. Власенко убежден, что нет никаких препятствий для проведения такого заседания уже завтра.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять