Власенко поделился наболевшим о скандальном видео

8 мая 2012 8:15

Игорь Серов , Александр Ильченко

Адвокат Тимошенко считает, что тюремщики хотят скамовать сїемкой и отвлечь внимание общественности от якобі избиения экс-премьера

"Сегодня" выяснила информацию, связанную с появлением в интернете видео якобы встречи Юлии Тимошенко и ее адвоката Сергея Власенко в Киевском (бывшем Лукьяновском) СИЗО.

Реклама

ВИДЕО Копия Тимошенко на высоких каблуках активно застилает постель – скрытая съемка

Сергей Власенко, который сразу же после появления видео в Сети не подтвердил его подлинность (мол, и не такие фальшивки видел), по-прежнему ничего не комментирует. Для "Сегодня" сказал следующее: "Тюремщики и прокуроры готовы признать даже уголовное преступление, лишь бы отвлечь внимание общественности от главного — избиения Тимошенко в Качановской колонии. В палате СИЗО использовать видеокамеру нельзя, это преступление. Тимошенко заранее обязаны были предупредить, что снимают, чего не сделали. И теперь хотят, чтобы обыватель смаковал, что там было, в этой палате, а чего нет, та ли палата, еще что-то. Меня это не интересует. Меня интересует другое — факт избиения Тимошенко. И все".

Не пропусти!
А где была Россия? "Дьяволы" из Бельгии поставили на место команду Черчесова
Бельгия против России в первом туре Евро-2020

Законность использования видеокамер в СИЗО подтверждает правозащитник Эдуард Багиров: "Это в интересах самих подследственных, их жизни, здоровья. И продиктовано оперативно-режимной необходимостью". "В законе о предварительном заключении скрытое видеонаблюдение не предусмотрено, — уточняет его коллега Андрей Диденко. — Это указано в ведомственных инструкциях. Но такая съемка — вмешательство в частную жизнь".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять