Власенко считает маразмом возможный арест Тимошенко

27 июля 2011, 13:57

Юлия Тимошенко не мешает установлению истины по делу против нее.

Такое мнение высказал бютовец Сергей Власенко, комментируя аргументацию прокурора Лилии Фроловой о необходимости ареста Тимошенко, сообщает Украинская правда.

Реклама

"Это очередной маразм из уст прокурорши, которая вообще не понимает, что такое закон. Человеку, который пришел судить имидж Тимошенко, потому что она об этом высказывалась, вообще не место на скамье обвинения, поскольку прокурор должен быть беспристрастным", – сказал депутат.

Он отметил, что соответствующие основания для изменения меры пресечения не предусмотренные законодательством.

"Мера пресечения меняется лишь в трех случаях – если человек препятствует суду, если продолжает преступную деятельность и если может исчезнуть", – сказал Власенко.

На реплику о том, что прокуратура обвиняет Тимошенко именно в препятствовании судебному процессу, Власенко ответил: "Невозможно препятствовать суду, пользуясь своими процессуальными правами. Если кто-то действует законно, то он не препятствует суду, даже если суд так считает".

В тренде
На войну смогут отправить и без мобилизации: Зеленский подписал закон
Реклама

"Тимошенко заявляет ходатайства, ее лишили защиты, что является прямой нормой закона, она ставит вопрос по существу и использует в суде свои процессуальные права. Они что хотели, чтобы она сидела и молчала? Так пусть бы так сразу и сказали", – отметил бютовец.

В свою очередь прокурор Фролова настаивает на необходимости ареста Тимошенко, поскольку считает, что экс-премьер своими постоянными репликами препятствует судебному процессу.

Вместе с тем она не ответила на вопрос, каким образом прокуратура помешает Тимошенко говорить, ведь даже после ареста она будет присутствовать в зале заседаний, но в клетке.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять