Включите головы: Зеленский обратился к украинцам по поводу телемоста с Россией (дополнено)

8 июля 2019 13:00

Глава государства обратился и к украинцам, и к журналистам и объяснил причину "новой провокации"

Президент Украины Владимир Зеленский назвал анонсированный телемост Украины с Россией дешевым и опасным пиар ходом перед выборами. Об этом он заявил в своем видеообращении, которое опубликовал офиса президента в Facebook.

"Надо поговорить? Согласен. Сначала украинцы с вам. Вы умные люди и должны на мгновение отключить эмоции и немного включить голову. Анонсированный телемост – это дешевый, но опасный, пиар ход перед выборами, цель которого снова поделить нас с вами – всех украинцев, на два лагеря. Первому лагерю политики расскажут: "Конечно, давайте поговорим, надо забывать обиды, мы же братские народы. Подумаешь, тысячи погибших наших ребят". Второй лагерь политики призовут возмутиться и, прикрываясь патриотизмом, пойдут зарабатывать балы на выборы. Начнут громить и палить телеканал, создадут прекрасную картинку для российского телевидения про "озверевших фашистов", которые "притесняют" свободу слова в Украине. Тогда политики первому лагерю скажут: "Хватит терпеть эту хунту, выбирай нас на парламентских выборах", – сказал он.

Реклама

Читайте также: "Хотите поговорить? Давайте!": Зеленский обратился к Путину с предложением (дополнено)

Зеленский считает, что весь этот "трюк" даст повод России апеллировать к международному сообществу, что якобы Москва готова к диалогу, а "Киев снова не хочет", и потребует от Запада снятия санкций.

"Сейчас вами просто манипулируют политики, которые очень хотят попасть в парламент … Все они прекрасно и мирно живут один с другим по соседству в известном селе под Киевом. И после показательных потасовок в Верховной Раде и перепалок в студиях политических ток-шоу, спокойно собираются за трехметровым забором чьего-то особняка и поднимают бокалы с дорогим виски .. Я прошу вас сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации – наша реакция будет соответствующей", – подчеркнул глава государства.

Как сообщали новости "Сегодня", о телемосте объявил на российском телеканале известный пропагандист Дмитрий Киселев. Он заявил, что пройдет это в рамках программы "Надо поговорить" 12 июля, а в пример он привел телемост между США и СССР, который состоялся в разгар напряженных между странами отношений.

"Старшее поколение помнит, сколько неожиданным и захватывающе интересным стал первый советско-американский телемост с участием простых людей СССР и США. Вели тот формат с нашей стороны Владимир Познер, с американской Фил Донахью. Незабываемо. Так вот сейчас — то же самое, но сегодня между Россией и Украиной", – сказал он.

Реклама

В свою очередь в Нацсовете по телерадиовещанию заявили, что за телемост с Россией могут наказать и телеканалы, и провайдеров. Ольга Герасимьюк объяснила, когда Нацсовет сможет принять меры в случае проведения одного из украинских телеканалов телемарафона с россиянами.

Все подробности в спецтеме Встреча Зеленского и Байдена в Белом Доме: что известно

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять