Визового режима с Россией не будет – Яценюк

29 марта 2014, 10:00

Закрытие границ может "ударить" по украицам

Кабинет Министров Украины не поддержал идею введения визового режима с Россией.

Реклама

Об этом сказал премьер-министр Арсений Яценюк в эфире телепрограммы "Шустер-Live" 28 марта.

" Когда принималось мной решение вводить или не вводить визовый режим, я сказал: "Нет". Он нам ничего не дает, кроме временных политических баллов, но он бьет по нашим гражданам", – отметил он.

Премьер подчеркнул, что визовый режим не помешает сотрудникам российских спецслужб пересекать границу, но создаст трудности для граждан Украины, которые живут и работают в России, а также украинцев, которые живут на приграничных территориях.

Яценюк также выступает за переговоры с Россией в присутствии международных посредников.

В тренде
Чай с Гитлером пил не Бандера, а Молотов – националист Ильенко
Реклама

"Рано или поздно надо будет садиться за стол переговоров. Но, правда, неудобно сидеть за столом переговоров, когда тебе пистолет к голове приставлен... Более того, с Россией садиться вдвоем за стол переговоров – это точно обманут... Мы предложили – мы готовы, у нас есть западные партнеры и международное сообщество, давайте приступать к публичным переговорам", – отметил премьер.

При этом он добавил, что политическая позиция власти остается без изменений: необходимо иметь хорошие отношения с российским народом, однако российский режим является агрессором и захватчиком по отношению к Украине.

Как сообщало агентство, 19 мартаСовет национальной безопасности и обороны поручил Министерству иностранных дел ввести визовый режим с Россией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять