Визиты к Тимошенко напоминают Квасьневскому фильмы Хичкока

18 ноября 2013 13:01

Европолитики надеются, что их работа не останется без внимания и вопрос экс-премьера все же решат

Миссия Кокса-Квасьневского 27 раз летит в Украину в надежде, что хоть этот визит уже даст решение "вопроса Тимошенко", пишет польская газета Rzeczpospolita, передает Цензор.НЕТ.

Реклама

Экс-президент Польши Александр Квасьневский говорит, что его с Пэтом Коксом визиты в нашу страну напоминают ему фильмы Хичкока.

"Было, как у Хичкока. Когда мы впервые приехали с миссией в Украину, то увидели неподвижную на госпитальной постели Юлию Тимошенко*. А потом напряжение еще возросло", – поделился экс-президент.

"Когда в июне 2012 года миссия Европарламента впервые приехала в Украину, то для Пэта Кокса это был шок. Ирландский политик привык к европейским кулуарам, где кропотливо строятся компромиссы, приемлемые для всех. А не к постсоветской демонстрации голой силы, где политических противников бросают в тюрьму", – пишет издание.

Напомним, Пэт Кокс и Александр Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Реклама

Не так давно евронаблюдатели подали прошение Виктору Януковичу о помиловании Юлии Тимошенко.

Янукович не считает возможным отпустить Юлию Тимошенко на свободу, однако просит парламентариев определиться с законопроектом о лечении заключенных за рубежом, который позволит бывшему премьеру выехать за границу.

Законопроект о лечении заключенных за рубежом был подготовлен ради Юлии Тимошенко. Украина рассчитывает на подписание соглашения об ассоциации с ЕС, однако там дали понять, что это станет возможно после освобождения бывшего премьера.

Читайте также:
Симоненко обвинил миссию Кокса-Квасьневского в необъективности
Кокс и Квасьневский два часа общались с Тимошенко, а потом молча уехали
Тимошенко может попасть в Германию лишь в 2014 году, даже если закон примут – политолог
Кокс и Квасьневский отправились в больницу к Тимошенко
В Раде создали рабочую группу по вопросу Тимошенко

Все подробности в спецтеме Приостановка соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять