Визит Волкера в Украину: эксперты увидели хорошие знаки

24 января 2018, 17:29

Ардилес Екатерина

Эксперты уверены: встречи представителя Трампа с высшими украинскими чиновниками – это хороший признак

Переговоры специального представителя США по вопросам Украины Курта Волкера с целым рядом высших украинских чиновников является хорошим признаком.

Реклама

Об этом заявили сразу несколько политических экспертов в комментарии сайту "Сегодня".

Так, по словам политолога Виталия Балы, во время своих приездов в Украину Волкер "всегда встречается с высшими чиновниками".

"Я думаю, что на самом деле это очень хорошо, потому что, как минимум, он согласовывает позицию с руководством Украины. И, наверное, это хорошо, потому что потом, я надеюсь, все-таки находят общие позиции", – отметил эксперт.

Также Бала считает, что, когда Волкер приезжает в Москву, "то переговорная позиция у Волкера, так или иначе, уже донесена до руководства Украины, и с ними, я надеюсь, согласована. И за это нас можно поздравить".

Реклама

В свою очередь, политолог Александр Палий думает, что во время встреч Волкер "хочет просто понять настроение украинской элиты".

"Он очень компетентный человек. В действительности, Волкер мне представляется очень компетентным, человеком, который понимает гораздо больше и моментально схватывает нашу ситуацию. Это назначение было очень сильным со стороны Трампа", – подчеркнул эксперт.

По его мнению, Волкер "конечно же, хочет понимать ситуацию не поверхностно".

"Это очень хорошо, что он заезжает в Украину перед тем, как ехать в Россию. То есть, американцы четко и ясно показывают, что они на нашей стороне – это раз, а, во-вторых, что через голову Украины они не о чем говорить не будут", – резюмировал политолог.

В тренде
"Вакханалия насилия": Геращенко вступился за силовиков после столкновений на Банковой

Кроме того, "были переговоры Волкера с Сурковым, которые в действительности не привели не к чему, но после этого было решение о предоставление Украине летальных вооружений, и в результате уже месяц насилие на Донбассе на очень на низком уровне, оно резко упало".

Реклама

"То есть, были обстрелы десятками, 70-80, а сейчас – 5-6… Для нас очень важно это снижение насилия, чтобы люди не гибли. Американцы показали, что они понимают мотивацию Путина. Чем сильнее сопротивление, тем у России более вменяемое поведение", – добавил он.

Еще один опрошенный нами эксперт, политолог Владимир Фесенко, подчеркнул, что "Волкер всегда, когда приезжает в Украину, встречается с большим количеством людей, в частности с парламентариями встречается".

"Поэтому здесь нет ничего удивительного. Думаю, что с каждым из собеседников он обсуждал свои темы. Например, встреча с Парубием – это явно обсуждение закона о деоккупации Донбасса, и, возможно в перспективах – возможность принятия каких любых других законодательных актов. связанных с реализацией Минских соглашений", – размышляет политолог.

По его мнению, "сам факт этих встреч и приезда в Киев, на самом деле – тут нет ничего секретного или необычного, как раз очень хорошо, что перед встречей с Сурковым он приезжает в Киев и согласовывает тематику переговоров с украинскими руководителями".

"Вот это как раз опровергает миф о том, что якобы американцы ведут переговоры без согласования с Украиной. Сам факт и приезда Волкера в Киев, и его встреч с Порошенко, с другими украинскими руководителями, опровергает вот этот миф, который существует в некоторых СМИ. Главная тема, которая обсуждалась, она известна – это миротворческая миссия на Донбассе", – добавил Фесенко.

Реклама

Напомним, ранее мы писали о встрече Волкера с секретарем СНБО Александром Турчиновым, в ходе которой украинский чиновник рассказал о новейших разработках украинских оружейников.

Также представитель США провел встречи с главой Генштаба ВСУ и другими ведущими политиками.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять