Визит Савченко в Москву – это медвежья услуга украинским политикам – Фейгин

27 октября 2016, 07:23

По словам адвоката, создается иллюзия, что в Россию украинские политики могут ездить вполне безопасно

Создается обманчивая иллюзия, что в Россию украинские политики могут ездить вполне безопасно. Об этом рассказал адвокат Марк Фейгин в эфире Эспрессо.TV.

Реклама

"Надежда Викторовна – очень импульсивный человек, она искренне хочет помочь, но не знает как. И спросить у тех, кто осведомлен, она считает унизительным. А это неправильно. У некоторых людей нужно спрашивать советы, как лучше поступить. То, что ее пропустили, здесь немалую роль сыграло его окружение, которое договаривалось с определенными людьми в России, чтобы это прошло безболезненно", – отметил Фейгин.

Но на самом деле, он считает, что Савченко сделала медвежью услугу своим визитом. "Создается иллюзия, что в России украинские политики могут ездить вполне безопасно. А это неправда. Сущенко тоже приехал и теперь его обвиняют в шпионаже. Поэтому такие поездки, если они политически не анонсированы и правильно не артикулированы в СМИ – вызывают впечатление, что не все так страшно в Москве", – подчеркнул Фейгин.

Как сообщалось, народный депутат Надежда Савченко приехала в Москву, чтобы присутствовать на рассмотрении апелляции на приговор украинским политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клиху, незаконно удерживаемых российскими властями.

В тренде
Разумков мало что знает о вакцине Covishield: услышал о ней несколько дней назад

Адвокат Илья Новиков, который защищает Карпюка и Клиха, заявил, что Савченко попала в Россию через Беларусь со второй попытки. Сначала ее в течение трех часов не пропускали в Россию на автомобиле. Сестра Надежды Савченко Вера заявила, что поездкой в Москву Савченко показала: "украинцы не покорятся, не будут играть по правилам Кремля, Россия проиграет".

Напомним, 26 мая чеченский суд приговорил украинских политзаключенных Станислава Клиха к 20 годам лишения свободы, а Николая Карпюка – к 22 с половиной годам. В обвинительном заключении говорилось, что Карпюк руководил отрядом "Викинг", сражавшимся против российской армии в Чечне, и якобы его подчиненный Клих 22 года назад лично убил четырех российских военных. Верховный суд РФ оставил приговор в силе.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять