Визит главы ОБСЕ на Донбассе: Альфано с Климкиным посетили КПВВ в Пищевике

31 января 2018 14:37

Итальянский дипломат заявил, что для него в приоритете разрешение конфликта в Украине

Глава ОБСЕ Анджелино Альфано и министр иностранных дел Украины Павел Климкин вместе с представителями ОБСЕ начали визит на Донбасс, посетив линию разграничения на мариупольском направлении. Об этом сообщает МИМД Украины в Twitter.

Реклама

Итальянский дипломат заявил, что для него разрешение конфликта на Донбассе в приоритете.

"Приземлился на Донбассе, чтобы лично оценить ситуацию с безопасностью в моей первой миссии в качестве председателя ОБСЕ. Украинский кризис для нас – приоритет", – говорится в сообщении МИД Италии.

tu

Также Альфано сказал, что Италия готова оказывать поддержку наблюдателям ОБСЕ и считает, что их работа имеет основополагающее значение для реализации Минских соглашений и недопущения эскалации конфликта.

Не пропусти!
Венгрия – Португалия: онлайн старта Роналду и Ко на Евро-2020
Венгрия и Португалия стартуют на Евро-2020
Реклама

Так, во время визита на восток Украины Альфано вместе с главой МИД Украины Павлом Климкиным посетил линию разграничения.

"Климкин и Альфано посетили КПВВ в Пищевике. Ежедневно здесь линию разграничения пересекают до 4000 человек. Глава МИД Украины рассказал итальянскому коллеге о ситуации в этом населенном пункте и Широкино", – говорится в сообщении украинского МИДа.

56_04

Напомним, днем ранее президент Украины Петр Порошенко и глава ОБСЕ обсудили ситуацию на востоке Украины. Украинский лидер поздравил Италию с началом председательства в ОБСЕ и поблагодарил за включение вопроса урегулирования ситуации в Донбассе в приоритеты их работы.

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять