Витренко уверена, что СБУ на нее охотится

15 февраля 2008 10:17

Лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины Наталья Витренко вчера, 14 февраля, заявила о вторжении в ее офис сотрудников СБУ.

По ее словам, они не выпускали находящихся в партийном штабе активистов, предлагая отменить митинг под зданием главного управления СБУ.

Реклама

В СБУ заявление Витренко назвали провокацией, однако, по данным издания "Коммерсантъ", милицейский патруль, прибывший по вызову к офису ПСПУ, действительно зарегистрировал там присутствие сотрудников спецслужбы.

В четверг Витренко заявила о "нападении" сотрудников Службы безопасности на партийный офис. В сообщении на сайте ПСПУ говорится, что вчера около 10.30 в центральное отделение партии, расположенное на улице Гайцана, "ворвалось пять человек в гражданской одежде". В помещении находилось около 15 активистов, готовившихся выйти к стенам главного управления СБУ для проведения митинга "Нет политическим репрессиям в Украине!".

"Эти люди с грозным видом начали говорить, что акцию лучше отменить. Потом они стали ломать подготовленные для митинга флаги и удочки, рвать плакаты и заблокировали выход из подъезда, чтобы никто из наших ребят не смог выбежать",– рассказала Витренко.

Когда партийцы стали выталкивать из помещения незванных гостей, один из прибывших вызвал по мобильному телефону подкрепление, после чего к ним присоединились еще около десяти человек.

Реклама

По словам лидера ПСПУ, никто из "людей в штатском" не отреагировал на требование предъявить документы, из-за чего была вызвана милиция.

В тренде
Нардеп от "Слуги народа" сфотографировался перед Капитолием в пляжных шлепанцах и с флагом в руках (фото)
Андрей Клочко в США. Коллаж: "Сегодня"

"Когда милиция приехала, эсбэушники немного успокоились, и мы все-таки смогли провести свою акцию. Но теперь я готовлю заявление на имя генпрокурора по факту нападения на офис, и буду требовать возбуждения уголовного дела",– сказала Витренко.

В Службе безопасности факт проведения каких-либо оперативных мероприятий в офисе ПСПУ опровергают.

"Мне ничего подобного не известно. Говорить можно все, что хочешь. У нас политики-аутсайдеры любят рассказывать, как спецслужбы охотятся за ними, но я считаю, что это всего-лишь провокация. Кто автор этой провокации – мне тоже неизвестно",– заявила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Между тем источник издания в УМВД Киева сообщил, что вызванные на место происшествия сотрудники милиции действительно зафиксировали присутствие работников СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять