Витренко проводит в Симферополе митинг против НАТО и призывает к новым выборам

16 марта 2008, 14:07

В Симферополе на площади Советской, проходит митинг "НАТО – нет! Союзу – да!". В акции против вступления Украины в Североатлантический альянс и за союз с Россией и Беларусью принимают участие до 400 активистов Прогрессивной социалистической партии Украины и других общественно-политических сил.

Помимо крымских активистов ПСПУ, в протестной акции принимают участие делегации из Донецка, Одессы, Николаева, Херсона, Харькова и других городов.Участники митинга держат в руках флаги ПСПУ, транспаранты с антинатовскими лозунгами.

Реклама

На площади установлена звуковая аппаратура, звучат песни со словами "Мы русские! Русский не сдается!", "Я рожден в Советском Союзе, сделан я в СССР".

Выступая на митинг, лидер прогрессивных социалистов Украины Наталья Витренко заявила, что "бендеровско-пронатовская коалиция" в Верховной Раде Украины прислуживает Вашингтону и Брюсселю и делает все для втягивания страны в НАТО. По мнению лидера ПСПУ, вступление Украины в Всемирную торговую организацию – это будет еще один шаг на пути к НАТО.

Витренко призвала к проведению новых выборов в украинский парламент.

"На сегодняшний день Украина еще не член ВТО, до 4 июля срок ратификации этого договора в парламенте. Вот почему я обратилась к Януковичу, к Симоненко и сказала: вы проиграли выборы, большинство в парламенте захватило бендеровско-пронатовская коалиция, они будут делать все, что от них требует Вашингтон и Брюссель, в этих условиях невозможно победить, сдайте мандаты. Этот парламент нужно разогнать, и нужны новые выборы", – сказала Витренко. При этом она подчеркнула, что на выборы нужно идти единым "антиоранжевым блоком".

Реклама

"Только на выборы-то нужно идти всем вместе, сделать один антиоранжевый блок. Не считать, кого больше, кого меньше, а знать, что у нас общий враг – НАТО, США. У нас должна быть общая цель – защита славянского единства", – заявила лидер ПСПУ.

Витренко раскритиковала принятое недавно ВР Украины постановление "О решении относительно вступления Украины в организацию Североатлантического договора", назвав его обманом и провокацией.

Помимо этого, Витренко заявила, что пронатовские силы хотят разыграть в Крыму "косовский сценарий" с участием крымских татар. Лидер ПСПУ заявила, что ее сила не позволит этого сделать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять