Витренко просилась к Морозу, но он ей отказал

3 марта 2008, 12:06

Лидер Социалистической партии Александр Мороз прогнозирует, что СПУ пойдет на следующие парламентские выборы самостоятельно, хотя блокирования также не исключает.

При этом необходимо обязательно изменить закон о выборах, сообщил политик в интервью газете "24". "Сегодня все говорят о необходимости открытых списков. Но почему-то все забывают, что соответствующий закон я вносил на рассмотрение Рады еще в 2002 году", – подчеркивает Мороз.

Реклама

"И все политические силы, которые в настоящее время выступают за открытые списки, тогда его не поддержали", – говорит лидер социалистов.

Он также считает, что документ не поддержали из-за ротации в партийных рядах. "Там приоритет получал человек, умеющий сагитировать за партию, имеющий для того собственный авторитет", – отметил Мороз.

По его словам, "если бы тогда настоящий документ удалось принять, не было бы столько блоков, а каждая партия отстаивала бы свои идеи".

Мороз также заявил, что СПУ не собирается объединяться с СДПУ(о), а только будет координировать свои действия. "Речь не идет об объединении партий, а лишь об объединении усилий. Объединение наших политических сил невозможно", – говорит Мороз.

Реклама

"Эта партия отстаивает интересы олигархического капитала, а мы – всего общества", – объяснил он. Мороз также сообщил, что недавно к СПУ обратилась ПСПУ Натальи Витренко "с предложениями общей работы".

В тренде
США хотят видеть Украину в НАТО, но есть условие

"Там содержится 90% наших программных положений, что естественно, ведь они выходцы из нашей партии", – сказал лидер социалистов.

"Но есть и вещи, которые неприемлемы и выходят за рамки Конституции, а иногда – и за рамки здравого смысла. Например, общая национализация, объединение трех государств и тому подобное", – отметил он.

Политик рассказал, что сейчас ведутся переговоры с партией Ивана Чижа "Справедливость". "Они признают: партия самостоятельно не добьется ничего. А чтобы не пропал потенциал, они распустят свою политическую силу и вольются в СПУ", – сказал Мороз.

"В каком формате мы будем дальше работать с левоцентристскими силами, покажет время" – объяснил политик. "Однако координация действий между левыми силами необходима, потому что в парламенте три политические структуры взяли всю власть", – добавил лидер социалистов.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять