Витренко готова объединиться с Тимошенко

26 августа 2010, 14:30

Лидер ПСПУ по прежнему считает лидера БЮТ "натовкой и бандеровкой"

Лидер ПСПУ Наталия Витренко не исключает возможности объективного объединения парламентской и внепарламентской оппозиций против предложения президента Виктора Януковича относительно необходимости совершенствования Конституции.

Реклама

"Должна сказать, что сейчас объективные процессы в этом направлении идут, но это касается непосредственно конкретных этапов оппозиционной борьбы. Но принципиального объединения с "оранжевыми" в единую политическую силу у нас никогда не произойдет", – сказала она.

По словам политика, основными препятствиями для объединения ПСПУ и БЮТ являются "важнейшие противоречия в цивилизационных принципах".

В тренде
Прадеда Энтони Блинкена в США называют украинским писателем

"У нас с БЮТ абсолютно разный цивилизационный вектор. Еще два года назад на одном ток-шоу мне задали вопрос: могла бы я объединиться с Тимошенко? Я ответила – нет, потому что она натовка и бандеровка, а я – за союз с Россией. Но когда мы видим, что происходит цементирование власти и полный ее захват в руках одной политической силы, да еще и бандитскими методами, то, конечно же, объективно мы будем объединяться со всеми, кто против этих методов", – отмечает лидер ПСПУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять