Витренко считает, что вступление Украины в ВТО "смерти подобно"

6 февраля 2008, 09:24

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталия Витренко назвала вступление Украины в ВТО актом национального предательства.

Витренко отметила, что задачами ВТО является не торговля, а втягивание в свою паутину другой страны и открытие ее рынка. Она отмечает, что выигрывают от этого только те страны, которые имеют высокоразвитую экономику, но это никак не относится к современному экономическому состоянию Украины.

Реклама

"Украина – это страна с полуразрушенной, технически отсталой экономикой, с деградирующим населением", – заявила Витренко. Она считает, что в этих условиях вхождение Украины в эту организацию "смерти подобно", – сообщает пресс-служба ПСПУ.

Также лидер ПСПУ убеждена, что членство Украины в ВТО является требованием НАТО, которому "очень выгодно, когда страна теряет экономическую независимость" и, соответственно, политическую независимость. По ее словам, с точки зрения национальных интересов Украины этого нельзя допускать.

В тренде
Порошенко уличили в скупке антиквариата через офшоры. В его партии все опровергли

Прогрессивная социалистка уверена, что ответственность за это несет украинская власть и, в частности, президент Украины, правительство Виктора Януковича и парламент в целом. Она отметила, что последствием вступления Украины в ВТО будет установление мировых цен на энергоносители, а это значит, что в Украине цены на газ будут составлять уже более $230 за 1000 кубометров. Соответственно, по словам Витренко, экономика Украины не выдержит таких цен, и это сделает неконкурентоспособной всю национальную продукцию.

Украину, по мнению лидера ПСПУ, ждет резкое снижение импортных тарифов, и на внутренний рынок Украины войдут иностранные товары, которые будут вытеснять национальные.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять