Виталий Маркив возвращается в Украину уже завтра – Антон Геращенко

3 ноября 2020, 22:17

Виталий Рябошапка Виталий Рябошапка

Бывший боец Нацгвардии полностью оправдан от всех обвинений

Бывший боец Нацгвардии и участник АТО Виталий Маркив, которому сегодня, 3 ноября, Миланский апелляционный суд вынес оправдательный приговор, уже завтра вернется в Украину. Об этом в комментарии сайту "Сегодня" заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"Виталий Маркив полностью оправдан от всех обвинений. В данное время его мама вместе с адвокатами едет в миланскую исправительную колонию "Опера" забирать Виталия. Завтра утром они вылетают в Украину", – сообщил Антон Геращенко.

Реклама

Дополнительную информацию замминистра пообещал предоставить чуть позже.

Напомним, Виталий Маркив был арестован в Италии 30 июня 2017 года, когда приехал навестить живущую на Апеннинах мать, и с тех пор находился под арестом. Его обвинили в убийстве итальянского фоторепортера Андрея Роккелли и его переводчика, россиянина Андрея Миронова, погибших в результате минометного обстрела в районе Андреевки 24 мая 2014 года на Донбассе. Год назад суд Падуи признал его виновным и приговорил к 24 годам лишения свободы, притом что прокурор настаивал на 17 годах. Сам Маркив свою вину не признал.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять